कंडाळी के पकौड़े सिक्किम/नेपाल के घरों में एक पसंदीदा भोजन है, कुरकुरा और नमकीन। ये पकौड़े उत्सव के दौरान या चाय के समय ऐपेटाइज़र के रूप में बहुत अच्छे लगते हैं। कंडाळी के पकौड़ा बनाने से पहले बिच्छू बूटी/कंडाळी के पत्तों को पहले उबालना या आग में झुलसना आवश्यक है (कांड झुलसने हेतु ) और मोटा-मोटा काटना चाहिए। एक कटोरे में चावल का आटा , अदरक, हरी मिर्च, बारीक कटा प्याज और बेसन डालें। इस मिश्रण में, कटे हुए बिच्छू बूटी के पत्ते डालें। नमक, थोड़ा सा बेकिंग सोडा और उसके बाद धनिया और जीरा जैसे मसाले डालें। एक गाढ़ा घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालना चाहिए जो चम्मच के पिछले हिस्से तक पहुँच जाए। एक गहरे पैन में तलने के लिए तेल गरम करें। घोल के छोटे-छोटे टुकड़े गरम तेल में डालें और कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तलें। स्वादों के स्वादिष्ट संयोजन के लिए, खट्टी टमाटर की चटनी या ताज़ा पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।